Происшествия
Из-за веерных отключений в вашингтонском метро застряло 28 тысяч человек08.04.2015

Веерные отключения электроэнергии оставили без света около 2 тысяч потребителей в Вашингтоне. Происшествие затронуло 14 из 91 станции метро столицы США, при этом в метрополитене пострадало около 28 тысяч пассажиров.

Причиной веерных отключений электричества в Вашингтоне стало "небольшое воспламенение в трансформаторе на электроподстанции" в штате Мэриленд, сообщает местная пресса.

Ранее были обесточены госдепартамент, Белый дом, Конгресс, министерство юстиции. Белый дом после временного отключения электроэнергии переведен с резервного на штатные источники электроснабжения. "Сейчас мы перешли на обычные источники. Медленно, но верно дела в комплексе возвращаются в нормальное русло", — сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "Последствия для тех, кто работает в Белом доме, были минимальными", — заверил Эрнест.

Как сообщило руководство вашингтонского метро, отключения затронули 14 станций, которые переключились на резервные источники питания. Это значит, что поезда ходили в штатном режиме, семафоры работали, временно встали только эскалаторы и лифты.

Компания "Pepco", отвечающая за энергоснабжение большей части Вашингтона, так объяснила произошедшее: "Незадолго до 13:00 по местному времени мы зафиксировали падение напряжения в сети Вашингтона. Оно было вызвано проблемой с линиями электропередачи. При этом не было зафиксировано потерь подачи электроэнергии нашим клиентам. Падение напряжения привело к тому, что оборудование клиентов перешло на системы резервного энергообеспечения. Кратковременное отключение электричества произошло из-за оборудования клиентов, отвечающего за падение напряжения электросети. Клиенты должны следить за своим собственным оборудованием и управлять им в такие моменты. Сейчас с энергоснабжением проблем нет".

 

Специалисты "Pepco" приступили к ремонту участка ЛЭП в округе Чарльз, именно здесь произошли неполадки, ставшие причиной падения напряжения, сообщает ТАСС.

Из-за отключения электричества официальный представитель госдепартамента США Мари Харф была вынуждена продолжить брифинг в полной темноте. Она поставила на трибуну перед собой свой мобильный телефон с включенным фонариком и была вынуждена направлять его по очереди на журналистов, задающих ей вопросы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2486792

Назад к списку