Происшествия
На эскалаторе метро женщину задушило шарфом31.01.2014

В метро канадского города Монреальпроизошел несчастный случай, в ходе которого погибла 48-летняя женщина. Она умерла на эскалаторе от удушения собственным шарфом.

Трагедия произошла на станции "Фабр" в четверг около 09:15 (18:15 мск) на одном из эскалаторов. Палантин женщины застрял между зубцами ступеней, а когда она попыталась вытащить ткань, туда затянуло и ее волосы. В результате, как сообщает CBC, пассажирку задушило ее же собственным шарфом.

Другие пассажиры метро пытались помочь и вызвали службу спасения. "Одна половина ее тела находилась у эскалатора, другая - на ступеньках. Она лежала на спине. Ее лицо было нормального цвета, она дышала", - рассказал один из очевидцев.

Однако, когда на место происшествия прибыли медики, женщина была мертва. По словам полицейских, у нее остановилось сердце. "Пассажирка скончалась на месте трагедии от удушья", - отметил сотрудник правоохранительных органов, добавив, что они расценивают произошедшее как несчастный случай.

По данным The Montreal Gazette, каждый эскалатор оборудован кнопкой экстренной остановки. Однако представитель полиции заявил, что не знает, пытался ли кто-нибудь нажать ее, что, возможно, помогло бы избежать трагедии.

В управлении городского транспорта Монреаля отметили, что это первый смертельный случай на эскалаторе в метро. "У нас нет точных статистических данных, но на нашей памяти это первый несчастный случай, который закончился трагически", - отметил представитель ведомства. В 1989 г. девушка осталась без четырех пальцев после того, как пыталась поднять упавшие на эскалатор ягоды винограда.

http://www.utro.ru/articles/2014/01/31/1172302.shtml

Назад к списку