Происшествия
Центр управления лондонского метро затопило бетоном24.01.2014
  

На появившихся в Сети фото видно, как оборудование в центре управления метрополитеном британской столицы тонет под толщей цемента.

Тысячи пассажиров лондонского метро столкнулись с трудностями при попытке добраться домой в час пик в четверг вечером, пишет The Telegraph.

Значительная часть линии Виктории, охватывающей южный и центральный Лондон, в результате разлива цемента в центре управления оказалась заблокирована на несколько часов.

Чиновники позже признали, что к нарушению привел ремонт станции Виктория, выполняемый фирмой-подрядчиком BAM Nuttal.

Пока неясно, какие именно велись работы.

Согласно сообщениям сайта UsVsTh3m, где были опубликованы фотографии аварии, быстро застывающим бетоном были затоплены как минимум три ряда релейного оборудования.

Линия Виктории – одна из самых длинных и оживленных в лондонском метрополитене. От некоторых станций были пущены дополнительные автобусы.

Напомним, в среду транспортный коллапс, связанный со строительными работами, произошел на Замоскворецкой линии московского метрополитена. Движение было приостановлено, поскольку тоннель между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» был пробит строительной сваей. Авария была обнаружена в 15.28 по направлению из центра. Никто не пострадал.

В метро и на автобусных остановках возникла давка, на дорогах образовались заторы, а часть таксистов, в основном частных, резко взвинтила цены на проезд. Правда, некоторые фирмы объявили о намерении возить пассажиров между работающими станциями бесплатно.

В компании РЖД сообщили, что работы, приведшие к повреждению тоннеля, велись на железнодорожной станции «Кожухово», расположенной на Малом кольце. Работы производились ОАО «Трансэлектромонтаж».

Через несколько часов свая была извлечена.

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку по факту происшествия.

http://vz.ru/news/2014/1/24/669420.html

Назад к списку