Текущие
Полтавченко: В городе до 2020 года построят 13 станций метро02.09.2013

Начиная с 2014 года из бюджета Петербурга на строительство метрополитена ежегодно будет выделяться не менее 24 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, пишет "БалтИнфо".

Ранее председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин заявлял о том, что до 2020 года в Петербурге планируется построить 13 новых станций метрополитена.

В общей сложности на эти цели, по словам чиновника, может быть потрачено 144 млрд рублей. При чем финансирование будет осуществлять и за счет средств федерального бюджета. Что же касается бюджетной поддержки из петербургской казны, губернатор заметил, что она будет оказываться «несмотря на все сложности, которые есть в формировании бюджета».

Что же касается ремонта действующей станции «Петроградская», Георгий Полтавченко заявил о том, что он идет по плану и будет завершен в назначенный срок, то есть в ноябре 2013 года. «Но есть проблемы, связанные с тем, что в ходе этих работ пришлось предусмотреть и ремонт эскалаторов, - подчеркнул градоначальник. - Поэтому, видимо, вход и выход будут несколько ограничены до завершения ремонтных работ по эскалаторам».

Подробная информация о Администрации Санкт-Петербурга на странице Restate.ru

Назад к списку