Текущие
У владельцев изымут земли под строительство выходов из метро29.08.2013

Пять земельных участков изымут у собственников под строительство вторых выходов из станций петербургского метро «Театральная», «Большой проспект» и еще трех вестибюлей на Красносельско-Калининской линии.

Вторые вестибюли будут построены на несколько лет позже, чем будут введены в эксплуатацию сами станции. Причиной тому являются нерешенные имущественно-правовые вопросы с собственниками. Как сообщил главный специалист отдела строительства и реконструкции метрополитена Дмитрий Митянин, проекты постановления правительства об изъятии этих пяти земельных участков уже готовы.

До конца года они будут согласованы всеми комитетами и переданы собственникам строений, которые располагаются на землях, необходимых для строительства новых вестибюлей. По его словам, пишет "Коммерсант", после получения постановлений, по закону, собственник имеет год на обдумывание, после чего либо соглашается добровольно на условия города, либо идет разбираться в суд. «Суд может растянуться на три-четыре года, в это время мы не имеем права строить вторые выходы», - отметил Дмитрий Митянин.

Таким образом, уже открытые станции какое-то время будут работать с одним выходом, нарушая нормы современного метростроения. Однако в КРТИ полагают, что лучше открыть новую станцию, которой смогут пользоваться пассажиры, с одним выходом, чем годами ждать, когда можно будет построить станцию с обоими выходами. Добавим, что вторые вестибюли будут построены на несколько лет позже, чем будут введены в эксплуатацию сами станции. Причиной тому являются нерешенные имущественно-правовые вопросы с собственниками.


По собственной информации Restate.ru

Назад к списку