Текущие
Собянин провел технический пуск первых четырех станций Троицкой линии метро21.06.2024
21 июня 14:15Город
 
Станция «Тютчевская» Троицкой линии

Станция «Тютчевская» Троицкой линии / Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 21 июня, провел технический пуск первого участка Троицкой линии метро от станции «Новаторская» до станции «Тютчевская».

— Сегодня мы осуществляем технический пуск по четырем станциям Троицкой линии метро. От БКЛ до МКАД, от станции «Новаторская» до станции «Тютчевская». Всего этими четырьмя станциями будут пользоваться около 300 тысяч пассажиров на запуске, а далее — около полумиллиона. Станции примут пассажиров уже в сентябре, — рассказал глава города.

Уточняется, что длина первого пускового участка составляет 8,3 километра, он включает станции «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Генерала Тюленева» и «Тютчевская», передает агентство городских новостей «Москва».

Также в Москве начали готовить навигацию метро к открытию Троицкой линии. На 160 указателях на станциях БКЛ нанесли пиктограммы новой линии. Обозначения будут заклеены полупрозрачной полосатой лентой, пока линию не откроют.

Доля современных поездов в московском метро возросла до 75 процентов. Сейчас идет разработка нового, более технологичного поезда «Москва-2026». Также планируется завершить обновление подвижного состава на Замоскворецкой линии и приступить к замене поездов на Люблинско-Дмитровской ветке.

https://vm.ru/news/1144219-predsedatel-mosobldumy-bryncalov-pozdravil-sobyanina-s-dnem-rozhdeniya?utm_source=vm&utm_campaign=scroll&utm_medium=scroll

Назад к списку