Текущие
Более трети колец эскалаторного тоннеля установили во втором вестибюле станции «Рижская» БКЛ метро22.05.2024

Более трети колец эскалаторного тоннеля установили во втором вестибюле станции «Рижская» БКЛ метро

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Врамках сооружения эскалаторного тоннеля будущего второго вестибюля станции метро «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) установили свыше трети от запланированного объема колец. Об этом сообщил глава столичного Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Станция «Рижская», построенная в составе БКЛ, является пересадочной на Калужско-Рижскую линию метро. Сейчас здесь есть один подземный вестибюль, который расположен под Рижской площадью.

 «Строительство второго вестибюля необходимо для увязки различных видов транспорта. Интеграция метрополитена с вокзальным комплексом в будущем позволит повысить комфортное передвижение пассажиров при пересадке на Московские центральные диаметры (МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4), а также на высокоскоростную магистраль Санкт-Петербург — Великий Новгород — Тверь — Москва. Станция метро "Рижская" находится на глубине более 60 метров, и строящийся эскалаторный тоннель соединит ее с новым вестибюлем. Всего проектом предусмотрено 165 колец эскалаторного хода, 81 из которых уже установили. Чугунные тюбинги диаметром 10,5 метра изготавливают в России. Именно из них состоят кольца наклонного хода. На постоянное место их устанавливает тоннельный наклонный укладчик ТНУ-4, также отечественного производства», — отметил Рафик Загрутдинов.

Строительство наклонного хода вестибюля №2 станции метро «Рижская», который запроектирован в районе пересечения проспекта Мира и Водопроводного переулка, ведется горным способом. Подобный метод обусловлен ограниченным пространством и сложными водонасыщенными грунтами. До начала работ была произведена заморозка грунта, обеспечивающая его стабильность: специальные трубы погружались в почву, а затем по ним пропускались хладагенты.

В рамках проекта требуется работа с большим объемом грунта. По расчетам на создание наклонного тоннеля потребуется разработка и вывоз около 10 тысяч кубических метров. В настоящее время разработано более четырех тысяч кубических метров, что позволило продвинуться уже на 62 метра. Общая длина наклонного хода достигнет 129 метров. В нем смонтируют эскалаторы, которые станут одними из самых длинных в столичном метрополитене, догоняя нынешнего лидера — соседнюю станцию БКЛ метро «Марьина Роща» с 130-метровыми эскалаторами.

https://icmos.ru/news/bolee-treti-kolec-eskalatornogo-tonnelya-ustanovili-vo-vtorom-vestibyule-stancii-rizskaya-bkl-metro

Назад к списку