Текущие
Собянин: За пять лет в Москве благоустроили территории у 141 станции метро17.05.2024

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В столице по просьбе жителей были улучшены территории около 141 станции метро за последние пять лет. Например, Алексей Заремба, житель района Ломоносовский, обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой улучшить пешеходную и транспортную доступность около строящейся станции метро «Университет Дружбы Народов» Троицкой линии Московского метрополитена.

Благоустройство, по словам мэра , вокруг новых станций метро проводится поэтапно. Сначала улучшают территорию непосредственно возле самой станции, потом проводятся работы по обеспечению доступности к новому транспортному объекту, уточнил мэр Москвы

— По «Дружбе Народов» все то же самое сделаем. Сделаем благоустройство вокруг самой станции, и постараемся сделать второй этап уже в этом году, — сообщил в своем Telegram-канале Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, Троицкая линия метро будет вводиться в эксплуатацию двумя этапами. Первый участок будет запущен в 2024 году, а в 2025 году новая ветка подземки будет работать в полном объеме, заверил Сергей Собянин.

Назад к списку