Текущие
Собянин рассказал о строительстве трех станций новой Троицкой линии метро13.05.2024

 

Собянин рассказал о строительстве трех станций новой Троицкой линии метро

фото: mos.ru

Строительство трех станций новой Троицкой линии метро выходит на финишную прямую. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«"Новаторская" готова на 84%. Здесь будет пересадка на одноименную станцию БКЛ. Завершены отделка путевых стен и установка эскалаторов, идет облицовка потолка», — рассказал глава города.

В настоящее время, добавил мэр, строятся переходы под Ленинским проспектом. Выходы из северного вестибюля будут вести на пересечение магистрали с улицами Кравченко и Академика Пилюгина, тогда как южного — на перекресток с улицами Новаторов и Удальцова.

На станции «Бачуринская» строители возвели основные конструкции и монтируют освещение платформы, а также инженерные системы, занимаются внутренней отделкой станции. Готовность станции оценивается в 71%, окончание строительства запланировано на этот год. Скоро у жителей поселения Сосенского появится дополнительная скоростная беспересадочная связь с другими районами Москвы. 

В свою очередь на «ЗИЛе» будут пересадки на МЦК и перспективную Бирюлевскую линию. Готовность станции — 60%. Одновременно идут все работы — от земляных до монтажа инженерных систем и архитектурной отделки.

https://icmos.ru/news/sobyanin-rasskazal-o-stroitelstve-trex-stancii-novoi-troickoi-linii-metro

Назад к списку