Текущие
Собянин: Бесстыковые пути делают метро Москвы комфортнее и современнее06.05.2024

 Полина Пашкина

Собянин: Бесстыковые пути делают метро Москвы комфортнее и современнее

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Благодаря бесстыковым путям поездки в столичном метро становятся тише и плавнее. Общая длина таких путей составляет 365 километров. Об этом в субботу, 4 мая, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, такие рельсы уже уложены на Большой кольцевой, Люблинско-Дмитровской, Солнцевской, Таганско-Краснопресненской и других линиях. Сейчас их устанавливают на всех строящихся ветках метро. Так, открытие первых участков Троицкой линии и продление Сокольнической до станции «Потапово» добавит еще более 30 километров бесстыковых путей. Кроме того, до конца 2024 года еще 12 километров модернизированных рельсов уложат на Таганско-Краснопресненской линии.

— Вагоны по таким рельсам едут тише и мягче, а значит, поездки пассажиров становятся комфортнее. Из-за снижения вибрации колеса вагонов и сами пути меньше изнашиваются, траты на ремонт сокращаются, — отметил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

На четырех станциях столичного метро обновят путевые стены. Специалисты планируют завершить работу в течение двух лет. Керамическую плитку, которая облицовывает стены метро, заменят на мрамор. При этом внешне отличия будут незаметны. 

Специалисты приведут в порядок территории у восьми новых станций метро и пяти транспортных узлов в этом году. Будут заменены остановочные павильоны и перенесены в более удобные для пассажиров места. Также специалисты займутся организацией парковочных карманов для автомобилей и велопарковками для двухколесного транспорта.

https://vm.ru/news/1133310-sobyanin-besstykovye-puti-delayut-metro-moskvy-komfortnee-i-sovremennee

Назад к списку