Текущие
После критики губернатора директор метрополитена заявил, что исправил ситуацию с очередями перед рамками22.05.2020

После критики губернатора директор метрополитена заявил, что исправил ситуацию с очередями перед рамками

Фото: Григорий Постников, 66.RU
В часы пик открыли проход через все рамки и увеличили количество сотрудников в зонах металлодетекторов.

Очереди в метро Екатеринбурга начались с понедельника. На входе пассажиров заставляют выкладывать из карманов ключи, телефоны и мелочь. Из-за этого перед рамками скапливаются очереди, в которых люди не соблюдают социальную дистанцию. Накануне эту проблему обсудил с мэром Екатеринбурга губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Глава региона подчеркнул, что соблюдение социальной дистанции — один из ключевых инструментов профилактики. «Полагаться лишь на самоорганизацию людей было бы неправильно — руководство метрополитена должно создать условия, чтобы дистанция между людьми выдерживалась», — заявил губернатор.

Директор метрополитена Андрей Панаиотиди сообщил 66.RU о мерах, которые были приняты, чтобы решить проблему с очередями в подземке. В частности, по его словам, в часы пик открыли проход через все рамки и увеличили количество сотрудников в зонах КПП на станциях с максимальным пассажиропотоком. Чтобы обеспечить социальную дистанцию между ожидающими у рамок металлодетекторов, была нанесена разметка.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Вот так выглядела очередь в метро сегодня утром

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Ранее в мэрии Екатеринбурга объясняли, что в метро стали досматривать людей «для обеспечения безопасности пассажиров». «Все в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе. Но пассажиры говорят, что ранее такого тщательного досмотра в метро не проводили.

https://66.ru/news/society/230962/

Назад к списку