Текущие
В тоннеле под Панамским каналом проложат линию метро14.02.2020

Но у администрации гидротехнического сооружения возникли вопросы к этому проекту.

 

Новая ветка первого в Центральной Америке метрополитена будет проложена в тоннеле под Панамским каналом. Ранее власти планировали провести её по мосту над каналом. Об этом сообщает телеканал La Prensa Panamá со ссылкой на министра общественных работ Панамы Рафаэля Сабонхе.

Первый в странах Центральной Америки метрополитен уже начал свою работу в 2014 году. В 2019 году пассажиров начала перевозить вторая ветка метро. Проект третьей линии взяла на себя компания Hyundai Engineering & Construction. Это обойдётся в 2,5 миллиарда долларов.

Помимо этого Сабонхе сообщил, что проекты строительства новой линии метрополитена и четвёртого моста через Панамский канал будут разделены. Метро пройдёт по тоннелю, заложенному на глубине 40 метров и имеющему длину 13 метров.

Но данный проект вызвал у администрации Панамского канала вопросы. В частности, до сих пор не готовы итоги исследования грунта, а прокладка тоннеля вызовет ускорение работ по расширению тихоокеанского устья. Взрывные работы после начала работы тоннеля угрожают его конструкции.

Илья Птичкин
https://life.ru/p/1307580

Назад к списку