Текущие
ВТБ выиграл тендер на бесконтактную оплату проезда в столичном метро11.07.2018

ВТБ стал победителем аукциона, организованного московским метрополитеном, на предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

«Банк ВТБ выиграл аукцион ГУП «Московский метрополитен» на предоставление услуги по бесконтактной оплате проезда. Сервис распространяется более чем на 1000 турникетов на всех 215 станциях столичного метро. Новые устройства планируется установить до ноября 2018 года. Сервис по бесконтактной оплате проезда позволяет совершить поездку, не покупая билет в кассе. Пассажиру достаточно приложить карту или смартфон, поддерживающий опцию PAY, к считывающему устройству турникета. После этого с карты спишется сумма, эквивалентная стоимости поездки в метро. Для успешного проведения операции необходимо иметь на своем счете достаточно средств», — отмечается в релизе.

Возможность бесконтактной оплаты проезда реализована в метро во всех кассах и аппаратах по продаже билетов (более 2,3 тыс. устройств). Помимо того, приобрести проездные билеты в кассах метро можно с помощью смартфонов или электронных часов с технологией NFC.

На текущий момент в столичной подземке также функционируют более 250 банкоматов ВТБ, в которых доступна оплата порядка 200 услуг.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10564859

Назад к списку