Текущие
В Москве построят более десятка многоярусных станций метро06.02.2014
STALFORM Engineering / Commons.wikimedia.org
В 2014 году планируется открытие первой многоярусной станции «Румянцево» в рамках продолжения Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево»

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Около 20 многоярусных станции метро может появится в российской столице, передает M24.ru со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

По данным портала, в нынешнем году планируется открытие первой многоярусной станции «Румянцево». Станция будет построена в рамках продолжения Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево». Согласно проекту,  технические помещения и зоны сотрудников метрополитена будут расположены над платформой.

«Там, где это возможно, мы будем строить технические помещения метрополитена не под землей, на самых нижних уровнях, как это было раньше, а наверху», - отметил Бочкарев.

По словам экспертов, многоярусными можно сделать, в частности, станции «Хорошевская» и «Петровский парк», их открытие ожидается в 2015 году.

Чтобы оборудовать технические помещения обычных станций метро, необходимо либо продолжать платформу за стенами станции, либо прокапывать до трех дополнительных этажей под землей. В случае с многоярусными станциями, эти работы не потребуются, благодаря чему их строительство обойдется дешевле.

http://www.aif.ru/society/ptransport/1099039

Назад к списку