Текущие
В столице Эквадора запустили первую в стране линию метро25.01.2023

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
МетроМетро

Первая в Эквадоре линия метрополитена запущена в столице страны Кито, 23 января сообщает руководство системы подземного общественного транспорта на своей странице в Twitter.

«Со станции „Китумбе“ официально отправился первый поезд с пассажирами», — говорится в сообщении.

Длина первой линии составляет почти 23 км. На ней расположены 15 станций, однако одна из них пока недоступна для пассажиров.

Напомним, строительство метрополитена в Кито началось в 2010 году силами испанского строительного конгломерата Acciona. Метрополитен стоимостью $2 млрд до 2028 года будет эксплуатироваться консорциумом, сформированным компаниями Metro de Medellín из Колумбии и Transdev из Франции.

Торжественное открытие и церемония освящения первых 18 поездов состоялась ещё в декабре. С 5 января по 4 марта начнутся тестовые поездки, которые будут бесплатными для пассажиров. Полноценная эксплуатации метро запланирована на 5 марта, тогда же и будет взиматься полная стоимость проезда.

Как обещают власти, метро Кито будет полностью приспособлено для людей с ограниченными возможностями и, как ожидается, сможет перевозить около 400 000 человек в сутки.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/403faa97

Назад к списку